Бессонница...

Морозова Нина Ефремовна
Вновь ночь на дворе, а спать неохота,
И тикают громко на стенке часы,
Ведь эта бессонница от заботы,
От черной, пришедшей ко мне, полосы.
И вновь не спасает меня валерьянка,
А мысли, как иглы, вонзаются в мозг.
То вдруг я замерзну, то станет мне жарко,
И от этих мыслей мне страшно до слез.
Пытаюсь удобней найти положение,
Пытаюсь представить морскую волну,
Но движется утра уже приближение
И, видимо, больше уже не усну.
Что ж, надо вставать и идти на работу,
Чтоб черные мысли оставить в ночи.
Уснуть не смогла, а спать так охота,
И тикают громко на стенке часы.