И помни, друг мой, вертикальность-

Юрий Ястребцов
И помни, друг мой, вертикальность-
Единственный лишь способ для мужчины
Блюсти Богам свою лояльность;
К иным – горизонтальные причины.
Но вертикалит честь тебя, достоинство и совесть,
Теряя долг, когда, ты – больше не резец,
Но вот корыстью поведясь – печальнейшая повесть.
Ты – раб, ты – матерьял, и сам себе – пипец.