О ней

Анатолий Посохов
Ты думала я бога не просил?
На то я сколь потратил сил.
Нет я просил,просил.
И всё равно к реке бежал!

По той же,по холодной,той росе
Где ты голою ногой сбивала
Сбивала дождечек росы,
Я всё равно бежал к реке.
Ты не узнаешь,я бежал к тебе!

Как непонятлива была,то,ты?
Свей не видела ведь ты:
Ни косы своей волны,не глади той,
своей не знала красоты.
 
Как всё мне это жаль,как жаль!
Не знала ты!Но знал ведь я!
Когда дела заставили меня
Мой край покинуть дорогой!
Что я увёз,увез с собой!

Не знаешь,и не узнаешь ты!
   *****************
Писал я о тебе роман.
Потом рассеялся туман.
Роман написан,как туман.
Туман рассеялся потом.
Зачем же с ново я о том?

По детски,ведь,твои шаги.
По детски в памяти свежи.
Хоть вновь,садись пиши...

Но бог оставил,лишь шажки
Чтоб помнил я,свои грешки!