***

Филипп Устинов
Дни пролетают мимо,
Где мне найти покой?
Не пережить мне зиму,
Я отравлен собой.

Мысли мои порочней
Быть, как и всем, в земле,
С вами знаком заочно,
Вы безразличны мне.

Грязные пошлые нравы,
Вас я еще не воспел,
Вы так отчаянно рады,
Что в этом я не преуспел.

Я не люблю иллюзий
Нет в мире вечных лет,
В мире полно контузий-
Это им мой ответ.

Кто выставляет грубость
Многих моих идей:
Я ненавижу глупость
Я не люблю людей!

Я не герой, не идол
И я не раб судьбе,
Мало я в жизни видел,
Много давал себе.

Много потратил время,
Было такое у всех,
Это такое бремя-
Жить за один успех.

Мне надоело видеть
Жалкий людской регресс,
Я не на жизнь в обиде,
Я за её прогресс.

Я откровенно против
Бури её страстей,
Тело и так проглотит
Ложный поток вестей.

Я не люблю лицемеров,
Сладкий их томный глас,
Нет в людях больше веры
В то, что исправит нас.

Я не люблю их шёпот,
Мысли их так глупы,
И выставляют глупость
В качестве простоты.

Время напрасно трачу
В море людских грехов
Люди творцы удачи?
Люди творцы Богов.

Я не исправлю веры,
Я здесь, увы, немой,
Люди не знают меры,
Лучше займусь собой.

Я не судья, не злитесь,
У всех есть своих грехи,
От смерти уже веселитесь,
Об этом мои стихи.
 
Дни же проходят мимо,
Мне не найти покой,
Мне наплевать на зиму,
Я остаюсь немой!