Теплый дождь в январе

Владимир-Георгий Ступников
Я никак не пойму,
Что сейчас во дворе,
Толь зима, толь весна,
Толи осень?
Третьи сутки в окно
Дождь стучит в январе,
Хоть его мы об этом
Не просим.

Видно тучи совсем
Не успели застыть,
Раз погода вокруг
Изменилась?
Может это и лучше,
Что дождь будет лить
И дворняжка не зря
Ощенилась.

Ветерок - шалунец,
Нарушая покой,
Ловко в губы целует
Прохожих.
Как малыш заводной,
Весь от счастья хмельной…
Так давайте простим
Его всё же.

Значит ветер, как люди,
Умеет любить,
Коль сумел снег с небес
В теплый дождь превратить!

        07.01.2015 г