Щенок за пазухой дрожит

Роман Прокудин
Щенок за пазухой дрожит,
Не бойся, милый, спи, малыш.
Зима над городом кружит,
Скользит пурга по глади крыш.
Печальны сумерки двора,
Нет никого - лишь фонари
Хранят надежду до утра,
Я помолчу, ты говори.
Гирлянды в окнах, мы одни,
Бездонный снег согреет нас,
Я потерял себя - верни,
Верни мне пламя этих глаз.
Ты так нежна, прошу, позволь
Коснуться губ души твоей,
Перетерпи пожар и боль
Моих визгливых скользких змей...
Зима над городом кружит,
Скользит пурга по глади крыш.
Щенок за пазухой дрожит,
Не бойся, милый, спи, малыш.