Рождество. Детство

Зоя Бочинская
Пусть счастье новогодним ливнем
Стекает с ёлок на детей.
И праздник, к будням не ревнивый,
Желанья обращает дивом
В наивной мудрости своей.

Мечта в хрустящей упаковке,
Как недоверчивый зверёк,
За веткой прячется, плутовка,
Хитрит младенчески неловко  —
"Найди, найди меня, дружок"...

И тайна есть непостижима,
Не объяснить и не понять  —
Но бабушки игрушки живы,
Канонов прежние мотивы,
Огней струится благодать!