Звезда предвестница взошла!

Мария Головко
Звезда предвестница взошла...
Мир озарила, засверкала!
Младенца Дева родила,
И радость в сердце засияла!

Благословенен день и час,
Когда Господь на свет явился!
На муки ОН пришёл для нас
И в бренном теле воплотился!

Я плачу и моя слеза
Ложится под врата Эдема.
И рукоплещут небеса
У бедных ясель Вифлеема!


Картина моя, давняя