Крест на раменах

Борис Хвойко
И слон, и носорог, и бегемот,
Червяк, змея, улитка, крот, и птица
Своей судьбы не знают наперёд
И потому косая им не снится.

Им не понять, что смерть – покой и тьма –
Животные, что маленькие дети,
Их так природа сделала сама
Без языка и разума на свете.

Свои грехи укрыв в тугом узле,
Ты, человек, рискнувший стать пророком,
Смерть будешь ждать с боязнью на земле,
Заматерелый грешник перед Богом.

Ты будешь крест нести на раменах,
Предсмертный крест, туманящий сознанье,
В своей груди – волнение и страх
И тяжкий камень вечного страданья.

  17.04.2006 г. - 21.05.2006 года