Крошка - объяснительная записка ученика 7 класса

Галина Агапова 2
На них  смотрели мы с друзьями из окошечка.
Он был мальчишка-великан, она с ним – крошечка.
Они ходили только вместе и в обнимочку,
А мы дышали на стекло – сопели в дырочку.

Мороз на улице трескучий – зубы щёлкали,
А им "до лампочки!" Не ахали, не ойкали.
В снегу валялись, целовались на виду у всех,
А мы по буковкам склоняли первородный грех.

Решили мы устроить этой паре "тёмную".
Чтоб знали место и вели житуху скромную.
И мы хотим, и нам нужна такая крошечка,
Так почему не он, а мы глядим в окошечко?

За ними мы следили, аж до посинения.
Мороз крепчал, и нам казалось, нет терпения.
Вдруг, слышим смех из-за угла - смеётся парочка.
Им хорошо! Они не ждут от нас подарочка.

Мы налетели на влюблённых, стали бить, пинать.
Они схватились друг за друга, их не разорвать.
Нам не хотелось бить по крошке, но досталось ей.
Она упала на того, кто был её сильней.

Её с мигалкой повезли на "Скорой помощи",
Он вслед за нею побежал, о нас не помнящий.
Мы в отделении сидим, окно с решётками…
Теперь не скоро нам мелькать своими фотками.