Незнакомцы

Осколок Севера
Она смотрела в окно, пряча глаза,
Утирала слезу чёрной кожей перчатки.
Мгла. Можно только смотреть на себя,
Наблюдать как рождаются тонкие змейки.

Лоб упёртый в стекло, нервно бьётся рука.
В мех отчаянно прятала переживания.
Люди. Вагон. Звука не издала,
Лишь понятное ей губ бормотанье.

Повернётся к нему, посмотрит, обнимет.
Улыбка, белый и странный оскал.
Он вроде не видит, кажется дремлет,
Снова вернулась в отраженье стекла.

Не попробовать соли, не узнать о чём плачет.
Наблюдать остаётся за ним и за ней.
Хотелось взять за руку, увидеть, что прячет,
Показать, что я тоже плакать умею.