Кто знает?

Надежда Калугина 2
С  колыбели ажно до погоста
 Мечешься,  не  признавая  стада, ...
Научить, как  надо  жить, так  просто!
А  на  самом  деле,  так  ли  надо?!

        То баран,  весь в  шрамах от  боданья,
        К  новым молодняк  ведёт  воротам...
        Или ярка с тягой к славе ранней
       Блеет, надрывается до  пота.

Корм однообразно тошнотворен
 И не важно беляши ли суши,...
Вперемежку радости и горе
 Попусту сжигают наши души...

        В  чём  предназначенье, кто подскажет?
        Всё же для чего-то предназначен
       Род,  что  эволюцией изгажен
       И дерьмом талантливо маячит?

Не мешая жить другим - не можем.
Очи завидущие всё пялим,...
Ты  зачем же  нас  удумал, Боже?
Праведникам помершим сказали?