Христос и дети

Людмила Попкова
          Неистребимая нежность,
          Доброта и любви безбрежность-
          Вот чувства Господа к детям,
          Которые он проявлял.
          Беседовал с ними о вечности,
          О мире, об агрессивности,
          О каждой маленькой живности-
          О пользе их для человечества.
  Любил он смех детский звонкий,
  Он понял душу ребёнка.
  Всегда он верным апостолам
  С сердечностью повторял,
  Что души детей безгрешные,
  Что дети - цветочки нежные,
  (Ведь детство - время чудесное!)
  Открыто им Царство Небесное!