Люди не ценят добро

Жанна Орлова
Люди не ценят добро ,особенно дети.
Много колючих и ранящих слов бросают на ветер.
Жизнь проживают себе, отпуская грехи, забывая о совести.
Превознося себя выше других с чувством собственной гордости.
Каплю лести с капелькой лжи, словно яд разливают по венам,
Продолжая в своём мире жить,
Всех ненужных людишек отсекают мгновенно.
Замечать, не желая боль и беды других
На замки закрывают свои, в общем, мелкие души,
Проходя мимо ТЕХ, мимо БЕЛЫХ ВОРОН, НЕТАКИХ,
Пронося мимо всех гордо поднятый нос равнодушно.
Принимают всё то, что им кем-то дано,
Как обыденность, без благодарности,
Забывая о том, что добро есть и зло,
Ничего не давая взамен, кроме собственной наглости.
Прожигают бездарно ночи и дни,
Захлебнувшись в амбициях и повседневности,
Лишь в рублях измеряют богатства свои,
Не боятся тюрьмы, бояться лишь бедности.
У судьбы свои планы на всех, не играйте с судьбой,
Лишь бы только не поздно пришло осознание,
Что дороже любого богатства порой
Радость  встреч после длительного расставания…
Смех ребёнка и открытые утром глаза…
Значит, есть ещё время понять и что-то исправить,
Чтоб не мчаться по встречной отпустив тормоза…
Чтобы  в жизни своей красивую точку поставить.