Во Имя..

Эризо
Никто не умер - выжили не все..
Никто не сдался - все сломали копья
о камень и о воду, и о свет..
об имя.
Обессиленные - "Вот я..!" -
кричали и распахивали грудь,
и доставали сердце..и не билось
ни у кого..и падало на грунт..
и прорастало.
Это ли не милость
к несдавшимся..неумершим..?
Она - пресытилась победами и пленом..
пленённых - сонм - что пьяных без вина,
разбредшихся от вечности до тлена -
безумных, падших, без стыда нагих..
вознёсшихся, скатившихся, убогих -
Во Имя..!
Я в себе предвижу их,
просящих о .....
потом клянущих бога
за то, что дал просимое..за то,
что был "так добр" на камень, воду..или
за то, что наизнанку кровоток
и вспять по венам кровь.
Да чёрт бы с ними..!
Но это..я - потом..или сейчас.
В другом ли измерении..системе -
я узнаю и в профиль, и анфас
себя - когда я сонм, я сброд, я племя..
я легион ломающих копьё
несдавшихся жестоких иноверцев -
об имя, камень, свет или питьё -
ломающих..
                и достающих..сердце.