Сонет декабря - 2

Игорь Гранин
Зимою ветер более жесток,
В порывах резче, ощутимей в силе,
Его как-будто севером взбесили,
Через него как-будто пущен ток.

В нем - ненависть на то, что одинок,
Что средь снегов он как в пустой могиле,
Что люди уж весной о нем забыли,
За это он их бьет, сбивая с ног.

Наш путь лежит сквозь ветреные зимы,
Мы для таких ветров неуязвимы -
В себе несем огонь любви большой.

Но если ты поддался ветру злому,
Сквозь зиму не найдешь дорогу к дому,
Не жди весны, коль торговал душой.


все права защищены
автор иллюстрации Игорь Гранин
provozhatyj@gmail.com © 2014-2016