Пение камней

Вадим Сыван
            ПЕНИЕ КАМНЕЙ

Стеченьем жутких обстоятельств
Я выброшен на остров был.
И только миллион ругательств
Не дали выбиться из сил.

Без инструментов и продуктов,
Средь наших северных широт
Январским днём в скалистой бухте
Меня не участь Крузо ждёт.

Но мой характер – несгибаем!
Я, лёгких не ища путей,
Идя, куда и сам не знаю,
Набрёл на грот среди камней.

Ах, вот оно – моё жилище!
Сколь Бог позволит здесь прожить?!..
Пора подумать и о пище,
Да и огня бы раздобыть!..

Стал средь камней искать кресало,
Да тут раздался странный звук.
То в гроте музыка звучала.
Сначала я подумал: «Глюк!»

Ан нет, не глюк! То пели камни.
И я слова расслышал вдруг:
«Замёрзнешь здесь как трус бесславный!
Пройдись да осмотрись вокруг!..»

И я прошёлся… Оказалось,
Что остров – мыс материка…
Исчезла вмиг моя усталость –
Цивилизация близка!..

…Я много странствовал по свету,
Но не являлось боле мне
Такое диво, как вот это –
Живое пение камней.

                07.01.2016 г.