Гадание

Людмила Сильдам
Святая ночь, вечерний снегопад.
Мы лили воск надеясь на удачу,
А в нём судьбу, хотя бы наугад
Узнать пытались, но трудна задача.
Тетрадный лист сгибался от огня,
Тень на стене вдруг в танце оживала,
А гуща кофе, тайною маня,
О будущем нам что-то рисовала.
Разлук не ждали, счастье впереди,
Мечты с надеждой, пламенные речи,
Признаний ждали только о любви,
Не для прощаний загорались свечи.
Всё впереди - свободы торжество,
Победы за оставленным порогом,
И ожидание - кому как повезло,
Кто подойдет, какой пойдешь дорогой.


Полёт мечты не заковать в слова,
И ожиданье встреч не для разлуки.
Мой ангел охранял меня всегда,
Я чувствовала эти крылья-руки.