Слегка заснеженные крыши...

Татьяна
Слегка заснеженные крыши,
погасшие огни чужого Рождества.
В соседней комнате спишь Ты.
                Ты дышишь...
А я читаю с чистого листа
еще не сбывшиеся наши ночи,
не прорисованные будущего дни,
где век реальный так туманен и не точен,
где нет деталей, только мы
                одни...
Вдвоём на диком побережье
мы строим мир любви длиною в жизнь.
Ты спишь сейчас, а я храню надежду
и веру берегу.
                В реальности и снах за них держись...
Я громко думаю. Ты слышишь?
Касаясь пальцами Тебя сквозь одеяло снов,
смотрю на чуть заснеженные крыши,
читаю вязь несказанных Тобою слов.