Белая берёза в кружевах стоит

Лобода Александр
Белая берёза
Дрожит на морозе
Яркими кружевами,

А я чрез окошко
Глазами согреваю
Невесту берёзу,
Помогая солнцу.

Ветки в инее сверкают
В зимнем наряде
В мороз трескучий
И мне не скучно рядом.

Берёза белая,
Девица спелая
Для глаз отрада
В зимнюю прохладу.

А в небе синева,
Уплыли облака
Солнце красками играет
И мороз берёзу одевает
Нарядом ярким
Для девичьего счастья.

Красавица белая,
Распустив свои ветки
В яркой расцветке
Ко мне наклонилась
Игривой кокеткой.


  декабрь 2015.