Надмирное математическое

Дед Аяй
Что математика - абстрактна,
- Прямая речь, прямая - ложь!
И мир - не в сцене одноактной,
Как этот снег, вчерашний дождь.
И разбегание Галактик,
И пепел жуткий Хиросим...
Я не Творец, но тоже практик,
Понять бы всё, хватило б сил?
Но, что-то есть и там над миром,
Над чёрным снегом Хиросим.
Любовь с её молчащей лирой,
Её волшебное: "Сим, Сим..."?
)