Неоконченный роман. К 55 летию

Владимир Егоров 7
Вся наша жизнь большая книга,
Наш самоиздаточный журнал,
В ней есть сюжет, в ней есть интрига,
И есть, естественно, финал.
Годами, днями и ночами,
Как одержимый графоман,
Мы эту книгу пишем сами –
Биографический роман.
И всё, что знаем и умеем,
Душа пуста или чиста,
И всё, что за душой имеем –
Всё пишем с чистого листа.
Иные трудятся на совесть,
А кто-то так себе, и вот
В итоге не роман, не повесть,
А просто глупый анекдот.
Но ты трудилась без обмана,
Канву сюжетную плела,
Была и автором романа,
И героинею была.
И автор был весьма прекрасный,
И героиня хороша,
И шла в романе нитью красной
Её прекрасная душа!
Но нынче грустная страница
В твоём романе началась.
Когда сюжетная страница
С финальною переплелась.
И что герои будут целы,
Уже известно на перёд,
И фабула финальной сцены
Уже за душу не берёт.
И эпилог прочтённой книги
Уже возможно просчитать,
Но в эпилоге нет интриги,
А значит можно не читать…
Но, я считаю, слишком рано
Вершить роман, к финалу мчась,
Тебе, как автору романа,
Не сделать ли вторую часть?
Зачем тебе такую книгу
Да к оглавлению вести?
Ты что, любовную интригу
Уже не в силах завести?
Ты что, с годами хуже стала
И в чувствах чувствуешь надлом?
Что как корабль себя списала
По срокам на металлолом?
И кем тогда, скажи на милость,
Те сроки определены?
Ты что же, плавать разучилась?
Или боишься глубины?
Пусть корпус в ржавчине и иле,
Но не состарился ж совсем.
И паруса пока что в силе,
Чуток обвисли, но не сгнили,
Да и корма на зависть всем!!
А то, что возраст пенсионный,
Так ты не бойся ни хрена.
У вещи и комиссионной
Есть тоже ценность – старина!!
Не поддавайся сладкой лени,
Тогда не будут нависать
Ни тяжесть кровяных давлений
Ни прочих старческих  явлений.
Как бы сказал великий  Ленин:
«Нет, батенька, писать, писать!»
Нет, тут не может быть дилеммы,
Ещё полжизни впереди,
А коль с фантазией проблемы,
По части продолженья темы,
Себе соавтора найди!!
Пусть яд любовного дурмана
Тебя отравит навсегда!!
За продолжения романа
Ещё на долгие года!!