Родился снег под Рождество

Татьяна Ремез
Родился снег под Рождество,
В пространстве неземном бескрайнем,
Из воздуха, из ничего,
Из неизвестности сакральной.

Родился снег, и тихо так,
Что слышно ангельское пенье,
Замерзший город, полумрак
Следит за таинством рожденья.

По снегу северной страны
На замерзающих верблюдах
Волхвы бредут, они видны
В лучах рождественского чуда.

Плывущая в ночи звезда,
Ведет к началу эры новой,
А люди спят, и как всегда,
К приходу чуда не готовы.