привидение

Медовка
Снег на речке лёгкой белою межой,
а на льдинках блёклых чей – то след чужой,
золотая рыбка, темнота воды,
чешуя, улыбка, лёгкие следы,
золотая рыбка, в чьих же ты силках,
тихий след попытки, кроет маски страх,
кто – то просит рыбку, как следы стереть,
та ответит: "зыбко, счастьем так вертеть,
счастье – привидение", рыбка уплыла,
долгий век сомнения, правда не ждала.
Каждый год в сочельник, грезит всё слепец -
в сказках добрый мельник, золотой венец