Родина моя

Роман Рудуш
Родина моя – серая, босая.
Родина моя – сытая, хмельная.
Косы – снег да грязь,
Веки – боль и слёзы.
Бездорожья вязь,
Вьюги да морозы.
 
Сказка ты и быль – ветхая, нагая.
Пламя ты, и пыль – едкая, немая.
Собралась в кулак,
Да держать нет мочи.
Стёрт твой твёрдый знак
В омуты и ночи.
 
Небеса куют грозные раскаты -
Всё по сердцу шьют новые заплаты.
Стопка да пятак,
Душенька - изнанка!
Родина моя – паперть-самобранка...