thanatos

Эри Фрост
взмывая в воздух, ты готов
на землю рухнуть, словно камень,
и утянуть с собой врагов
в огонь бессонной адской брани.

твоя коса научит их
ценить минуты жизни краткой,
но то, что отнято в тот миг,
прожить уже не выйдет дважды.

ты их судья. ты их пророк,
пророк погибели телесной,
скажи им раньше про их срок,
а толку что? все бесполезно!

ни человек, ни существо,
похожее на человека,
не слышат зова твоего,
их глухота достойна смеха!

но вместо смеха только грусть,
тоска по этим душам бедным,
другой сказал бы: "ну и пусть!", -
тебе же хочется быть светлым,

тебе же хочется спасать,
быть чем-то добрым, как наставник,
вот только, повторюсь опять,
в их глухоте всегда ТЫ крайний.

взмывая в воздух, помни, смерть,
руби несчастных, не жалея.
ведь только жизненная плеть
исправить горб людской сумеет.