Я не могу не говорить про Белорусь

Николай Свирский
Мне не было даровано щедрот,
В моем астрале видимо дыра
И от ворот бывало поворот,
Я получал от каждого двора.

Я не худел от мелочи лицом,
Бывая обморок пихая в кошелек
И не всегда, конец сводя с концом,
Я делать успевал любви глоток.

Паршивая история для двух
И одному бывает невтерпеж ,
На утро успеваешь спустить дух,
Ну а к обеду, вроде оживешь.

Босяцкую мечту не на коплю,
Гуляет ветер по астралу моих дыр,
Но то что я, всегда в себе люблю,
Так это то, что я желаю миру мир.

Мне не было даровано щедрот,
Но, если посмотреть со стороны,
Я нищий так же, как и весь народ,
Я гражданин, как есть, своей страны.