Во мне сегодня что-то умерло

Ирина Ульданова
Искрою беспокойною надежда
Трепещет, робко бьётся о стекло:
Наивно ищет средство в буре снежной,
Чтоб жару её вспыхнуть помогло.

С ударом каждым сломлена больнее,
Сильнее, чем бы выдержать смогла —
Искринка затухала, леденея,
Лишь ранку рубцеватую прожгла.

На месте том не прорастёт подснежник:
Землёй испепелённой замело.
И я теперь не та, что была прежде —
Во мне сегодня что-то умерло.