Теодор Шторм. В лесу

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Im Walde

На этом горном склоне
И ветерок молчит,
Под низкими ветвями
Ребёночек сидит.

Сидит он средь тимьяна,
Средь запахов травы,
Где мушки голубые
Блестят среди листвы.

А лес в тиши; разумно
Дитя глядит кругом,
И золотятся кудри
Под солнечным лучом.

Кукушки слышу голос,
И в ум приходит мой:
Глазами золотыми
Король глядит лесной.


                Hier an der Bergeshalde
                Verstummet ganz der Wind;
                Die Zweige ha:ngen nieder,
                Darunter sitzt das Kind.

                Sie sitzt in Thymiane,
                Sie sitzt in lauter Duft;
                Die blauen Fliegen summen
                Und blitzen durch die Luft.

                Es steht der Wald so schweigend,
                Sie schaut so klug darein;
                Um ihre braunen Locken
                Hinfliesst der Sonnenschein.

                Der Kuckuck lacht von ferne,
                Es geht mir durch den Sinn:
                Sie hat die goldnen Augen
                Der Waldesko:nigin.