Крымнаш

Ия Бурцева
Отец мой воевал в Крыму,
Крым был в огне, Крым был в дыму,
Погибло много красных, белых –
Русских – молодых и смелых...
Потом война, и Гитлер-супостат
Послал туда своих солдат.
Бой смертельный грохотал,
Солдат советский Крым отстоял...
И в прошедшие века
Роль  России там велика.
Захватчиков, что нападали,
Войска  России отражали.
Хрущев Никита отчудил -
Крым Украине подарил...
Но крымчане в Киев не рвАлись,
В душе с Россией оставались.
Мы правы, заявив – Крымнаш!
И Черноморье, и  Сиваш.
За Крым Россия кровь проливала
И испокон веков  своим считала.
В Крыму кто проживает,
Себя к России причисляет.