Чей год?

Леонида Попова
Зачем заранее гадать — который год?
Прожив год в страхе с банкой вазелина,
Поймешь, что это был не кот,
А похотливая ушастая скотина.

А год, когда на закусь лишь бананы,
И мяса, денег нет, чтобы понюхать,
Осознаешь, мол, год был обезьяны,
И с мятой рожей к зеркалу — непруха!!!!