Сказка про Любовь. Глава 4

Эдуард Скороходов
…Любовь! Какое чудо, право,
Она в себе самой таит.
Презрев богатство, почесть, славу,
Любовь и в будни величава,
И нет надёжней переправы
Над морем мелочных обид…

…В тот год весна легко настала.
Чтоб сделать завтрак для мужчин,
Татьяна чуть пораньше встала
И, глянув в окна, не узнала
Ни остановки, ни вокзала –
Таких привычных ей картин.

Призывно небо голубело,
Плясали блики у крыльца.
Земли освобождая тело,
Вода искрилась и кипела,
Куда-то устремляясь смело
Согласно замыслам Творца.

И сердце Тани трепетало,
Весны вдыхая аромат:
Всё, что желала, явью стало,
Всё, во что верить перестала,
А надо было ей так мало:
Лишь видеть мужа нежный взгляд…

«Ах, вот, где скрылась наша мама!» –
Услышала Татьяна вдруг.
И муж, и сын, в одних пижамах,
Держась торжественно и прямо,
Надев по случаю панамы,
Стояли, тиская утюг.

«Сегодня чей-то День Рожденья!
Прими же, Таня, скромный дар,
А также баночку варенья,
Что мы сварили в воскресенье,
Цветы, конфеты и печенье,
А мы поставим самовар!»

Она присела на диване,
Лицо упрятала в букет:
«Как хорошо!». И вдруг у Тани
Мелькнула мысль, невольно ранив:
«А что Евгений делать станет,
Когда узнает мой секрет?».

Меж тем поспел и чай с печеньем,
Прервав мучительный вопрос.
И, наслаждаясь угощеньем,
Она смотрела с упоеньем,
Как сын сражается с вареньем,
Пока супруг не произнёс:

«Друзья нас нынче в гости манят,
Пойдём, что дома-то сидеть!
Уверен, скучно нам не станет:
Бал-маскарад у них в программе!
Ты, кстати, не могла бы, Таня,
Ту маску чудную надеть?».

Глаза в глаза – и всё понятно!
Иссякла вмиг обид река.
«Ты хороша невероятно!»
«О, Боже! Как это приятно!»
Так думали, неоднократно,
Влюблённые во все века!

…Ну что ж, оставим Таню с Женей,
Они нашли друг друга вновь.
Пора ошибок и сомнений
Для них прошла. Так пусть же Время
В безостановочном движенье
Продолжит сказку про Любовь!

25.01.2001           Начало: http://www.stihi.ru/2016/01/06/8292