1299 - Тоска - 1299

Тамара Сенина
Как чужда праздность вдохновлённой,
Души растянутой в тоску,
И ложь со смехом, и веселье,
И горький привкус поутру.
Горсть без различий в украшении,
Лишений божества опор,
Нет простоты во мгле решений,
И тусклый, тусклый, тусклый взор!
Печаль раскованно струится,
И мукам вечность создает,
Надежда ветрено кружится,
В безмолвном прахе души – грот!
И пепел мнимый, разлетаясь,
Слезой отчаянья блестит,
В безумстве ужас полыхает,
И ораторией кричит!
Бунтует сердце, закипает,
«Могилы» призрачной тень, вид.
И лишь, когда ты засыпаешь,
Душа уснёт и замолчит!
*.