Святая. 07. 01. 2016

Василий Духанин-Есипов
Мать её прозвали вертихвосткой.
Прозвище пришлось гулёне кстати.
Отчего? Ответ найдёте просто:
Вытворяла разное... в кровати.
Отдавалась всем напропалую,
К чувствам относилась несерьёзно.
Кто же замуж подберёт такую?
Залетела... На  аборт? Да  поздно.
Плод пыталась вытравить хинином,
Всячески живот свой ужимала....
Только что во чреве, как ни странно,
Умирать ни сколько не желало.
Появилась как должна - по-сроку.
Девочку чудесной не назвать.
Косоглаза, кривенькие ноги...
Лишь отчасти дочь сгубила мать.
Та росла на зло любым невзгодам.
Впроголодь порой и без любви.
Ей мечталось станет кем угодно,
Только не уродкой по-крови!
В-одночасье мать её пропала,
Сгинула навеки без следа.
Дочь о том не очень горевала.
Гибель мамки - меньшая беда.
Выросла до боли некрасивой.
Не было порою и гроша.
От такой мамаши - просто диво:
Редкая и светлая душа.
Женской жизни как-то не сложилось.
Не нужна мужчинам никому.
Наверху похоже всё решилось:
Будет верной Богу одному.
Радость от племянников, в заботе
О других старалась вечно жить.
Дни и ночи отданы работе.
Праведницей провела всю жизнь.
Надо же - у жизни на излёте
Вор забрался в дом и был таков.
Пух готовый выбрал весь до грамма,
Гробовые с парочкой платков.
Прибежали добрые соседи,
Предложили вызвать следока...
Та в ответ: Укравший явно беден,
Жизнь у бедолаги нелегка.
Мне одной-то нужно так не много.
Обокрали... В этом ли беда?
Что имею в жизни - всё от Бога!
А его я не гневила никогда.

Стихи о моей соседке. Всю жизнь вязала пуховые платки, а деньги тратила на родных и близких.