Сказание о Любви и Судьбе

Герман Соколов 7
«Сказание  о  Любви  и  Судьбе»
---------------------------------
Жили - были  два  начала
Каждый  в  домике  своем
Берега  «быт»  разделяли,
Охраняя  мирный  сон
Жизнь  неслась  рекой  могучей,
Не  давая  всем  заснуть
Дни  текли  в  неделях   нудных,
Составляя   долгий  путь.
Только   что-то  не  хватало
Не  было  моста - Любви
Одиночеством  страдало
Их  желание:  «быть!» и жить.
Берег  левый,  берег  правый
Каждому  приют  давал
Стать  одним  потоком  счастья
Им  Гордыни  дух  мешал.
Долго,  коротко,  иль  близко
Длилось  так  из  года  в  век
Вдруг  желание возникло
 Соединиться для  «утех».
Сделать  каждому  не  мало
Предстояло  для  моста,
И  любовь  свою  незримо
Проявлять  для  «бытия».
Правый  берег  согласился
Огласить  свои  права,
Дух  мужской  в  нем  поселился
Делать  дружные  дела.
Левый  берег  хоть  и  мягок,
Но  желанный  огонек
Силой  женскою  рождался
И  готов  был  для  «подмог».
Мост – Любви  опорой  прочной
Возникал  из  «бытия»
Вера  доставляла  камни
Для  строительства  моста.
Сквозь  терпение  разрешения
Без  запретов  и  оков
Воздвигался  мост - творения
Под  названием  «Любовь».
Мост  готов,
Его  проверить,
Свадьбой  дружной  закрепить,
Оба  на  средину  вышли,
Приглашая  всех  на  пир.
Тяжесть  «бытия»  в  стремнине
Под  ногами  нес  поток
Радость,  ощущая  в  сердце,
Оба  верили  в  Любовь.
Время  пролетело  быстро
Суетой  мирских  забот,
Оба  растеряли  чувство
Под  названием  «Любовь».
Мост  доверия  разрушил
Каждодневный  «нужный  быт»
Усталостью,  наполнив   души
В  претензиях  любовь  зарыв.
Всему   бедой  начало  было:
-  К  чему  затеян  «мост-Любви»?
От  одиночества  страдало
Их  ожидание  Судьбы.
Поэтому,
- Когда  от  скуки
Придет  желание  любить,
Присядь,  и  для  себя  подумай:
- Чем  будешь  в старости  платить?!
3.05.2001 г.