на Рождество

Облако Ночь
Ах, Рождество, возможно ль позабыть,
О празднике в седьмое воскресенье,
Как Пятнице, мне надо бы веселья,
И каждый день любить, любить и быть,

Да, быть и быть, - фонтомом занесло
Вчера тропинки искрами из снега,
И вечер наступил, как будто нега,
И сон вокруг, как старое кино,

И нравиться мне хочется сто крат,
Я вывожу в лице глаза, ресницы,
И кажется, да, кажется, что снится,
И белый снег, и белый мой наряд,

И линия за линией ведет
звезду к звезде,
Небесное созвездье,
В котором? В Лебеде? В Медведице живет
Мой теплый свет, волшебное явленье,

Которое? мне видится судьба,
Ответит и заманит в бездну чувства,
И я люблю - такое уж искусство,
И искуситель близок и молва
Спешит за мной, становится мне грустно,
Но над душой тружусь я, как всегда,
И день, и ночь - ручная ворожба.