К перемене мест

Игорь Позняк
Стало бЕло и белО,
замело дорожки,
выпадает нам ТарО,
счастье сыплет крошки

на окошки голубям,
валким при полёте,
не поможет нозепам
при честном народе,

но зато поможет снег,
голая берёза,
если был ты человек -
соберётся проза,

соберётся узелок -
луковка, краюха,
ну, давай на посошок,
прощавай, братуха,

ткут цепочкою следы
время да желанье,
а слова мои просты -
свет да обещанье.