Обещание Родившемуся Спасителю

Игумен Дионисий Шлёнов
Троицкий собор, славленье,
Радость чудо-Рождества!
Дружное простое пенье -
В небо точатся слова!

Собрались студенты вместе.
Два владыки впереди.
Удивительные вести
От Спасителя: "Приди!"

Приити к яслям вертепа -
В Троицы Святой собор.
Здесь - прозренье жившим слепо!
Онемевшим - разговор!

Приити Христа прославить
С снежно чистою душой.
Пред яслями не лукавить
В своей радости большой.

Приити в собор. И что же?
Неужели снова мы
Будем умолять: "о Боже!"
Из своей обычной тьмы?

Но Христос в яслях сияя,
Говорит: "Унынья нет!"
Путь из мрака к свету рая!
Навсегда нам дан Ответ!

7.01.2016 После славления в Троицком соборе Троице-Сергиевой Лавры 11.30