В рождественскую ночь

Надежда Бухвалова-Козлова
Я в рождественскую ночь
Гадала на кофейной гуще.
Прогнала сомненья прочь
Узнала о моём грядущем.

Никому я не скажу,
Что я в гуще прочитала.
И по комнате брожу
Думая.что всё узнала.

Нет сомнений у меня
И не ждать мне перемен.
Я жила тебя любя,
Не попасть бы к тебе в плен.

Я свободой дорожу,
Быть пленённой много хуже.
Пойду опять поворожу
"Будешь ли моим ты мужем?"