Отремонтировать голову бы...

Надя Ульбль
                Свободная зарисовка

Яблоки сморщенные висят
тёмные, в червоточинах.
И в голове мысли мрачные,
словно мусор, у той обочины.
Яблок не будет, если вырезать
все несъедобные части.
Отремонтировать голову бы...
Да где же купить к ней запчасти?

Нажимаю на газ, мчусь вперёд,
и, по-детски, чему то радуюсь.
но куда же я мчусь,не туда...
На стоянке встречному жалуюсь:
- Куда подевалось всё?
Любовь,чуткость.дружба и искренность?
Куда подевалась честность
и сердца людского возвышенность?
- Где наши корни?
Оплели они время народных правителей.
Душа босоногая, ты рехнулась?
Звёзды сияют над нашей обителью!

Тихо...Тихо...Молчи...
Учись выслушать и, наконец, услышать! Не шуми...
В их сознании сад цветёт
и, по-прежнему, дышит...

А в моей голове пустота.
Как же так?
Но ведь раньше казалось,
что цвёл дивный сад...
А сейчас на чёрных стволах
яблоки сморщенные висят
тёмные, в червоточинах...