Небо летит сюда

Александр Калинов
Ты притаился, дыхание замерло,
Остановились часы...
Тесная комната, тесная камера
И отголоски грозы...

Мокрые стены, помятые легкие,
И не на месте мозги,
Тебе посылают зловеще намёки
Там, где и так ни зги.

В этом чудесном сне ты перепутал дверь,
Долго искал в лабиринте ходов, но зашел не туда...
Можешь проклясть все на свете теперь,
Но над головою звезда.
Не потолок, не бетонный свод,
А небо летит сюда, небо летит сюда...

Ты заблудился, в руках петля,
Где твой последний друг?
Тихо шуршит, вращаясь, земля –
Этот проклятый круг…

Потной ладонью вытер лоб,
Ты весь дрожишь от сна,
Что это – комната, камера, гроб?
Вечная ли весна?

В этом чудесном сне ты перепутал дверь,
Долго искал в лабиринте ходов, но зашел не туда...
Можешь проклясть все на свете теперь,
Но над головою звезда.
Не потолок, не бетонный свод,
А небо летит сюда, небо летит сюда...

Ты потерялся, глаза опустил,
Хотя над тобой весна,
Ноги твои погружаются в ил,
А небо уже прилетело сюда.
Уже прилетело сюда.