Снег холодный, как моя судьба

Светлана Нилова Пасашкова
Ирония судьбы, или зимняя сказка,
Погожий солнечный денёк, раскраска.
Подсыпав серебра к деревьям и на них,
Такой красивый, неповторимый миг.

Волшебность мира, неукротимо взору,
Разгул природы на земле в просторах.
И мысленно мечтаешь о родной сторонке,
Девчонкой бегала в полях, в одной юбчонке.

Подбежав к стволу, трусила иней мне на волосы,
А седина одета в белый пух, осыпая  голые плечи.
 Несуженый в любви, и помыслы, как выжженные колоссы,
Прислонилась, обняла, что бы душу раненую излечит.

Руки сжимают снег холодный, как моя судьба,
Дуб качаясь, всё сыпал белый иней, тает на губах.
Так хочется кричать, и улететь, как птица вольная,
Хочу печаль свою отдать, ведь я девица гордая, свободная.