Доверие Родившемуся

Игумен Дионисий Шлёнов
Так долго ждали веси чудеса:
Рождение Того, Кто всех спасет!
Измучились долины и леса,
Неся без снега тяжкий хлада гнет…

Христос родится в белых пеленах,
Чтоб душу нашу чисто спеленать.
Почти что тонет в жизненных волнах,
А надо вопреки всему восстать!

Рождение Спасителя в наш мир,
Приход Того, Кто мир преобразит!
Но жизнь моя, протертая до дыр,
Почти уже осталась без защит…

Рождается спасительно Христос -
Как чудо, как единственный ответ
На бесконечно непростой вопрос:
Как получить душой небесный Свет?

Родился. Что же остаётся тем,
Кто рядом, кто вдали, кто посреди?
Они глаголют: «Хоть ответ не вем,
Тебе доверим, Господи: Веди!»

5.01.2016