Я зацепился в толпе взглядом...

Леонид Григорьевич Жуков
Я зацепился в толпе взглядом
За стан красотки молодой
И поперхнулся, видя рядом,
Как обнимал соперник мой
Ее, как собственник, за плечи,
Что полон был красы и сил, ;
Я будто бы удар под печень
В боксерском клинче получил.