от жизни собака устала

Белая Алиса
Мой маленький милый комочек!
Вся шерсть со златистым отливом.
Пожалуйста, съешь хоть кусочек!
Без шерсти ты тоже любима.

Сквозь время все силы иссякнут,
Глаза тоже тускнут, и что же?
Никто не посмеет и вякнуть,
Чем старше ты - свет в них моложе.

Прости, что на ноги не встала,
Прости, что все так получилось.
...от жизни собака устала,
Во снах даже людям не снилось.

Теперь вновь придется учиться
Жить в доме, где времени нет.
Нет времени даже проститься,
Теперь молвим тихо привет.

От жизни собака устала?
Все это - огромная ложь.
Жить ради любви без обмана
Не каждый усвоит, поймешь?