Радость приближения-полета к яслям

Игумен Дионисий Шлёнов
Ныне Рождество Христово!
Сердце к радости готово!
Уже радостью живет!
Удивителен полет!

В Вифлееме Бог родился.
Пастухам сперва открылся.
Прилетит душа туда -
Через небо изо льда.

Через целые просторы,
Через море, лес и горы,
Через желтые пустыни…
Бог пришельца не отринет!

Сам в ответ на наш порыв
Скажет: «Ты, коль Богом жив,
Приближаюсь бесконечно,
Дабы люди жили вечно!»

Ныне радость Рождества!
С Богом нашего родства!
Ведь Он принял нашу чашу!
Ничего нет в мире краше!

6.01.2016