Простуженный город

Карина Гежа
А календарь спешит вперёд, глотая осень,
Отбушевав, утихнет море, слыша дни,
Когда наступет грусть, покроет проседь
Давно заезженные, тихие мосты.

Бульвары молча постоят, напомнив встречи,
Вокзалы гнустно отвернуться от людей,
Давя на мир, вдруг небу станет легче,
Вдруг опустев и став значительно серей.

Пустые голоса гуляли пляжем,
Об скалы волны разбивали день за днём,
И что-то в глубине души подскажет,
Что изменилось в моём городе родном.

Пустынны улочки, квартиры позабыты,
В глазах печаль.. нет, даже пустота...
И мысли, и мечты давно разбиты,
А жизнь моя сплошная грусть-тоска.

И кашель прорывается сквозь стены,
Озноб берёт замки закрытых ворот,
Температура поднялась в пригорстках серы
И мой простуженный, любимый старый город...