Правосудие

Виктор Зуев Амурский
Я тюремный палач. Не кричи и не плачь,
я тебя всё равно пристрелю.
Констатирует врач в голове твоей фарш,
я убийц и воров не терплю.

Перед смертью дрожал, не виновен кричал,
проклиная и суд, и тюрьму.
На затылке пятно и кровавит оно,
я тебя сапогом оттолкну.

Как ты мерзко юлил, торопясь говорил,
что в тюрьму ни за что угодил,
что другой совершил, а ты просто там был.
Может быть … Не того я убил?


В России, за преступления серийного маньяка Чикатило, прежде чем его нашли -
осудили и расстреляли, убили по приговору суда - шесть невинных душ...
В США в 30 штатах применяется смертная казнь и каждый пятый казнённый преступник
по официальным данным - оказывается не виновным.