Ожидающее

Кот Нетрезвый
Потому что зима застала нас по отдельности
В параллельных широтах, чужих часовых поясах
Не надели друг другу ни кольца, ни обручи верности
Только лица и запахи тел сохранили в сердцах

Город стынет и льдом покрываются улицы.
Покрывает затылок твой свежий загар.
И под пальмою слон большеногий сутулится.
А я прячусь под ворохом шерстяных одеял.

Бесконечные дни вереницею тянутся
О тебе забываю бесконечное множество раз.
Но теряюсь опять под твоими губами и пальцами
И при встрече - как будто искрит внутри нас.

Потому что зима застала нас по отдельности...
В параллельных мирах, пустым разговорам в обход ..
Целый свет исчезает в волнах удивительной нежности:
С губ твоих в моё сердце - кусочки солёных вод