Затерянные в Ночи

Анатолий Чаленко
                посвящается... Всем, кто ищет
               
Двое сидят,
По клавам стучат,
Он - на Марсе, она на - Венере,
Там, и там - кромешная ночь.

Отчего же не спят?
И чего же хотят?
Не в себе ли привычной манере
Себе же и жаждут помочь?

И сигналы летят,
И сигналы звучат
На своем световом пределе
Сквозь вакуум, холод и ночь.

Ее стук отзвучит.
Ее звук полетит,
И в том атмосферном барьере,
Не уверен, поймет ли точь-в-точь.

Его клава стучит,
У нее же - молчит
И она в своем интерьере
Мечтает: пусть кончится ночь.

Килобайтов каскад
Мыслей, слов водопад
Но притом – смысловые потери,
И не в силах себя превозмочь.

Темнотой он прижат
Гигагерцы визжат,
Она строчки роняет по мере.
А вокруг - неизбывная ночь.

А они все не спят,
А они все стучат,
Может статься, во всей Ноосфере,
Лишь и могут друг другу помочь.
               

                06 января 2016